Serabi Makanan Khas Jatisura Cikedung Indramayu

 

Serabi

serabi

Serabi merupakan kue tradisional yang berasa gurih, terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan sedikit garam. Bahan kemudian diaduk hingga menjadi adonan semi kental. Adonan serabi dimasak menggunakan tungku berbahan tanah liat (gerabah) yang kemudian dibakar diatas tumpukan batu bata merah (pawon).Bahan bakar yang digunakan biasanya menggunakan ketam padi limbah dari pabrik penggilingan padi. Serabi Indramayu biasa disantap selagi hangat secara polos ataupun disirami dengan gula merah cair.

serabi1

serabi2

serabi3

Komentar

Postingan populer dari blog ini

41 Tokoh Besar Cirebon

Biografi KH Juhadi Muhammad Sosok Kiai, Saudagar, dan Ketua PCNU Indramayu Tiga Periode

Kisah Legenda Desa Nunuk Lelea Indramayu